~Lady`Mahito~ написал(а):
oi...eto pomoemu-ne moe...a 4to tam vnutri?tolko ris?только рис
malista...
Yakitoriya! v Pitere imeetsya?Имеется,конечно
i kak tam u vas?
О Кипр-остров моря и солнца! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » О Кипр-остров моря и солнца! » Вкусные советы » Японская кухня
~Lady`Mahito~ написал(а):
oi...eto pomoemu-ne moe...a 4to tam vnutri?tolko ris?только рис
malista...
Yakitoriya! v Pitere imeetsya?Имеется,конечно
i kak tam u vas?
i kak tam u vas?
Именно в Якитории я не была,но знакомой одной нравится
Именно в Якитории я не была,но знакомой одной нравится
kak priedu v Mpscow-lovely -city-poidu obyazatelno)))
blin...menya segodnya kak podmenili,tut delivery na rabotu prinesli celii jurnal iz restoranov vsyaki,nu i kone4no ku4a sushi-tam,ya egouje pere4itala vdol'ipoperek siju,slunu glotau)))
vot kstati o tom,o 4em vi tut nemnogo sporili!
1. Смотря на японский народ, складывается впечатление, что японцы самые , рассудительные, спокойные, уравновешенные, законопослушные, и к тому же долгожители. Причиной всего называют климат, размеренный образ жизни и питание, составной частью которого является суши. Суши нормализуют пищеварительные процессы, сохраняют красоту ногтей, волос, зубов, а также считаются натуральными афродизиаками. Для женщин, конечно же, важна внешность, нежная кожа, шелковистые волосы, красивые руки и т.д., а так как именно японок считают эталоном красоты, то непосредственное отношение суши к их здоровому питанию не оставляет сомнений.
2. Суши – это низкокалорийная пища , при этом обладают свойством насыщения, после чего кушать не хочется некоторое время. Рассмотрим это на примере, одно суши с тунцом (ломтик филе, уложенный на формованный рис) содержит всего 73 килокалорий, 3,67 г белков, 14,74 г углеводов, 0,19 г жиров, а суши с кальмаром - 71 килокалорий, 1,8 г белков, 14,74 г углеводов и 0,15 г жиров. А одно маленькое песочное печенье содержит 78 килокалорий, но куда меньше полезных веществ.
3. Суши – очень полезны. Рис – это прекрасный источник энергии, который поставляет организму углеводы и клетчатку, белок, тиамин, железо и ниацин. Морепродукты имеют многие полезные минералы, аминокислоты, витамины и соли, используемая рыба содержит витамины группы B, фосфор, магний, калий, йод и фтор.
4. Ко всему выше перечисленному, суши – это вкусное и эстетически красивое блюдо. Куда приятней сидеть на суши-диете, чем изматывать себя и свой организм голоданием или другими видами диеты, при которых вы должны отказываться от привычной еды и образа жизни.
interesno mne 4to eto za wtukovina takaya jeltaya na pervih sushi??? pervii raz viju)))
Istoriya SUSHI
Родиной суши считаются страны Южной Азии. До 1900 года в жители Японии готовили специальным образом рыбу, засаливали и держали в бочке около полугода, практически до ее полного гниения. В ресторанах подобное блюдо называли narezushi. Оно обладает сильным и резким запахом, что он затрудняет идентификацию рыбы.
Но с 1900 года повар Yohei поменял концепцию приготовления рыбы и начал подавать ее сырой. Подобное блюдо стало очень популярным и различались два стиля приготовления - Kansai — стиль Kansai из города Osaka, района и стиль Edo из Tokyo, который до 1868 так назывался. Osaka считался торговой столицей и к суши пришли продавцы риса, в состав которого входил специально-приготовленный рис, заправленный различными начинками. А богатый рыбой и молюсками Токио был известен nigirizushi – кусочек рыбы на комочке приправленного риса. Приготовление суши из Kansai является сложнее приготовления суши nigirizushi, хотя многие незнающие люди считают наоборот.
Только с 16 века рис стал неотъемлемой частью суши. До этого времени рис использовали только для маринования рыба. После маринования используемый рис выкидывали или применяли для следующего маринования. Повара научились ферментизировать рис за несколько дней, прежде этот процесс мог занимать несколько месяцев. К 17 веку появился специальный рис для суши, подвергавшийся ферментации, в состав которого входили вареный рис, рисовый солод, морепродукты и овощи. Позже стали применять специальный уксус, который заменил процесс ферментации. Уксус, обычно рисовый или фруктовый, перемешивали с подсоленной водой, иногда добавляли в него сахар, мирин, саке, мед и морские водоросли, а затем заливали этой смесью вареный рис, к которому добавляли рыбу, морепродукты, овощи и выдерживали некоторое время под прессом. Все вместе дало нам современное блюдо – суши, которое на то время получило большое признание в Токио, и во многих магазинах стали продавать готовые суши или специальный рис для самостоятельного приготовления.
На сегодняшний день принцип способа приготовления остался прежним, но с каждым днем появляются новые нюансы, начинки. Суши – это эстетически красивое и вкусное блюдо, при этом повар может применить всю свою фантазию и изобразительность при приготовлении суши. Все дело в том, что, зная основной принцип и некоторые технологии приготовления, можно приготовить традиционные виды суши, или экспериментировать, добавляя или смешивая те или иные ингредиенты и виды риса, и создавать свои оригинальные виды.
Отредактировано ~Lady`Mahito~ (Thu-11-12-08 12:34:14)
interesno mne 4to eto za wtukovina takaya jeltaya na pervih sushi??? pervii raz viju)))
я где-то такие видела,но не знаю что это...может овощ какой-то
interesno mne 4to eto za wtukovina takaya jeltaya na pervih sushi??? pervii raz viju)))я где-то такие видела,но не знаю что это...может овощ какой-то
nu vse...teper' menya budut mu4at' eti voprosi,poka ya ne uznau...
Mojet Hogik znaet -ona je toje bolwoi lubitel' sushek...
Вы здесь » О Кипр-остров моря и солнца! » Вкусные советы » Японская кухня