О Кипр-остров моря и солнца!

Объявление

Уважаемые Гости нашего форума, Мы рады Вас приветствовать. Для просмотра полной версии форума Вам необходимо зарегистрироваться. Приятного общения! Администрация форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » О Кипр-остров моря и солнца! » Образование и работа на Кипре » Высшие Учебные Заведения Кипра.

Высшие Учебные Заведения Кипра.

Сообщений 1 страница 30 из 45

1

Куда пойти учиться,если ВЫ выбрали эту страну,и что там вас ждет.

0

2

Высшие учебные заведения Кипра популярны у иностранных студентов благодаря высокому уровню подготовки, а также возможностью перевестись в другие европейские учебные заведения.

Среди всех высших учебных заведений, University of Cyprus, являющийся государственным университетом, предъявляет самые высокие требования при поступлении. Для иностранного гражданина довольно сложно сдать экзамены при поступлении. Кроме того, лекции читаются на греческом или турецком языках.
На Кипре существует еще три высших учебных заведения, где иностранным студентам учиться проще. European University Cyprus, основан более сорока лет назад и является старейшим ВУЗом страны. В этом учебном заведении имеется несколько факультетов, где ведется обучение специалистов по искусствоведению, гуманитарным направлениям, естественным наукам, бизнес-администрированию. Занятия проводятся на греческом и английских языках. Учебное заведение имеет свою аспирантуру.

Frederick University Cyprus - предлагает обучение на шести факультетах по 42 направлениям. В ВУЗе готовят специалистов в области экономики, образования, бизнеса, архитектуры, инженерии и в сфере гуманитарных наук. В этом заведении лекции также читаются на греческом и английском языках.

University of Nicosia - постепенно завоевал статус самого престижного высшего учебного заведения Кипра. Отделения этого ВУЗа открыты в Ларнаке, Лимассоле и Никосии. В стенах заведения можно получить подготовку по гуманитарным наукам, в сфере бизнеса и экономики, социологии, по естественным наукам и инженерным специальностям.

Стоимость обучения в университетах Кипра колеблется от 5,6 до 7 тысяч евро за год обучения. При поступлении в кипрские учебные заведения можно представлять документы о предыдущих местах учебы. Представители ВУЗов могут зачесть ранее пройденные курсы. Иностранные граждане должны предъявить документы, подтверждающие способность оплатить обучение и проживание на Кипре на протяжении года. Кроме того, необходима справка из МВД России о том, что будущий студент не состоит на учете в милиции. Документы должны быть переведены на английский язык и заверены нотариально. :glasses:

0

3

нифига себе цены я учусь за 12000 так это со стипендией,проживанием,интернетом и за 3 года

0

4

Moj muzh, govorit, chto na Kipr edut uchitsja te, kogo v normal'nye univery ne vzjali. Obrazovanie zdes' nikakoe, no prinimajut vseh podrjad, lish by den'gi platili!

0

5

то что образование никакое это давно всем известно,но чтоб такие деньги драть,уже б постеснялись

0

6

sun baby написал(а):

то что образование никакое это давно всем известно,но чтоб такие деньги драть,уже б постеснялись

Nu tak berut zhe bez ekzamenov  :D

0

7

~Hoegaarden~ написал(а):

Nu tak berut zhe bez ekzamenov

я лучше б экзамены сдала

0

8

И не смотря на эти цены,на то что надо ещё кавртиру-машину-деньги на жизнь,что учебники стоят около 500 евро /год люди едут  едут :huh: Откуда только деньги берут такие.
И даже жёны русские учатся,получают вышку

0

9

Deseo написал(а):

И не смотря на эти цены,на то что надо ещё кавртиру-машину-деньги на жизнь,что учебники стоят около 500 евро /год люди едут  едут :huh: Откуда только деньги берут такие.
И даже жёны русские учатся,получают вышку

ну,очень многие едут не в Университет а в частные колледжи,там дешевле

0

10

я одно не пойму,че туда ехать если сами киприоты вышку получают зарубежом.

0

11

sun baby написал(а):

ну,очень многие едут не в Университет а в частные колледжи,там дешевле

Многие еут в Интерколледж,на сокльо мне изветстно,а там сейчас год примерно 7900 евро(без учебников)

sun baby написал(а):

я одно не пойму,че туда ехать если сами киприоты вышку получают зарубежом.

Многие едут НА КИПР,а не за вышкой.Берут быка за рога так сказать :yep:

0

12

Deseo написал(а):

Многие едут НА КИПР,а не за вышкой.Берут быка за рога так сказать

нифига себе цены за быка

0

13

я понимаю конечно что образование очень важно в наше время и без бумажки ты не человек,но лично у меня нет такой тяги к знаниям чтоб отваливать такие деньги

0

14

sun baby написал(а):

нифига себе цены за быка

:D

sun baby написал(а):

я понимаю конечно что образование очень важно в наше время и без бумажки ты не человек,но лично у меня нет такой тяги к знаниям чтоб отваливать такие деньги

если эти деньги свободные,то я за,а сели кредит-то ИМХО бред

0

15

Deseo написал(а):

а сели кредит-то ИМХО бред

я конечно не против кредита,но не для Кипра , я придерживаюсь мнения,что если так уж хочется на остров то лучше туда перебираться не под предлогом образования,а под предлогом работы. Так и душа не болит за кредит и втягиваешься быстрее.

0

16

sun baby написал(а):

,а под предлогом работы.

Ну ты же знаешь,кргу профессий узок и не все хотят быть официантками и т.п.
А по контракту мало кого посылают(особенно студентов,молодёжь).
Выбить же рабочую визу от киприота на нормальную должность трудно и теперь ещё труднее,есть ЕСовцы,есть русские УЖЕ живущие на кипре,чего ем упарится.

0

17

Deseo написал(а):

Ну ты же знаешь,кргу профессий узок и не все хотят быть официантками и т.п.
А по контракту мало кого посылают(особенно студентов,молодёжь).
Выбить же рабочую визу от киприота на нормальную должность трудно и теперь ещё труднее,есть ЕСовцы,есть русские УЖЕ живущие на кипре,чего ем упарится.

узок,но на первый раз можно поехать и официантом а потом уже плясать на месте. Все лучше ковать железо на месте чем находясь фиг знает где, тем более кто ищет тот всегда найдет

0

18

никто не говорит,что это легко и просто,но,волков бояться в лес не ходить как известно

0

19

sun baby написал(а):

узок,но на первый раз можно поехать и официантом а потом уже плясать на месте. Все лучше ковать железо на месте чем находясь фиг знает где, тем более кто ищет тот всегда найдет

Здесь вопрос не в том,получая образования ты хоть и платишь,зато избегаешь сбора урожая или танцев в кабаре.Для этого то легче так.
И потом "кто ищет",здесь мне кажется,2 варианта,либо мужа найдёт,либо так и будет от одной грязной работы к другой(в поисках мужа опять же).

0

20

sun baby написал(а):

никто не говорит,что это легко и просто,но,волков бояться в лес не ходить как известно

Ну редит выплачивать тоже не легко и просто.Джае если 3 года по 8000 евро+жильё+коммунальные услуги+расходы на жизнь,питание и т.д.
Это большие деньги.

0

21

Deseo написал(а):

Здесь вопрос не в том,получая образования ты хоть и платишь,зато избегаешь сбора урожая или танцев в кабаре.Для этого то легче так.

ну а потом то ты все равно ищешь работу, и даже полученное на Кипре образование не сделает погоды так как ты останешься человеком 3-й страны

0

22

sun baby написал(а):

ну а потом то ты все равно ищешь работу, и даже полученное на Кипре образование не сделает погоды так как ты останешься человеком 3-й страны

Работу им потом тоже не найти,либо опять по пути грязной работы,ну либо случай если
Но они то едут за"быком"за года учёбы
Предпологается,что после универа она уже отсаётся,как жена гражданина ЕС :yep:

0

23

Deseo написал(а):

Работу им потом тоже не найти,либо опять по пути грязной работы,ну либо случай если
Но они то едут за"быком"за года учёбы
Предпологается,что после универа она уже отсаётся,как жена гражданина ЕС :yep:

я не вижу особой разницы, напрашивается только вопрос "зачем платить больше?"

0

24

отвалить такие деньги в "унитаз",чтоб за эти 4 года найти себе боя. Я могу поехать поработать и сделать это без ущерба по своему карману  :D

0

25

sun baby написал(а):

я не вижу особой разницы, напрашивается только вопрос "зачем платить больше?"

Я же объясняю для тех кто НЕ ХОЧЕТ работать на грязной работе.
есть же разница ходить на лекции или плясать в кабаре и носить грязные тарелки после кипреев
Для меня лично понятна позиция,другой разговор что если нет денег,тут каждый сам выбирает для себя выход.
Но найти мужа учясь  в универе или найти мужа "беседуя" и танцуя для кипреев в кабаре-две разницы огромные.

0

26

sun baby написал(а):

Я могу поехать поработать и сделать это без ущерба по своему карману

Если бы люди не из ЕС могли ехать по профессии в офисы и т.д.,то да,а на те работы которые предлагают(учитывая что едут студентки без опыа работы ,а некоторые и без вышки вообще)

0

27

Deseo написал(а):

Я же объясняю для тех кто НЕ ХОЧЕТ работать на грязной работе.
есть же разница ходить на лекции или плясать в кабаре и носить грязные тарелки после кипреев

тут ты не права, потому что теже самые студентки подрабатывают на диско и пабах в свободное от учебы время.

0

28

sun baby написал(а):

тут ты не права, потому что теже самые студентки подрабатывают на диско и пабах в свободное от учебы время.

СанБэби,подрабатывают тото КТО ХОЧЕТ или сильно нуждается в деньгах.Работа у них и так по часам ограничена,раньше было не больше 4 часов в день или что-то типо того,и те кто уехал "наскребя мелочь" и не имеет средств"на покушать"идут скажем в официантки.
НО это уже не необходимость,тк.у неё УЖЕ есть студ.виза и она может находится в стране,в отличии от человека ,приехавшего по работе

Отредактировано Deseo (Mon-24-11-08 17:18:18)

0

29

Deseo написал(а):

тк.у неё УЖЕ есть студ.виза

виза есть,но если ее с этой визой за работой застукают,то департируют в момент

0

30

sun baby написал(а):

виза есть,но если ее с этой визой за работой застукают,то департируют в момент

Если она работает на разрешённых работах(как официантка например),то всё ок
Если в кабаре,то дано я бы всех кабарешниц сразу в стоплист на век(не важно на кипре или в другой стране) :rofl:

0

Вы здесь » О Кипр-остров моря и солнца! » Образование и работа на Кипре » Высшие Учебные Заведения Кипра.