О Кипр-остров моря и солнца!

Объявление

Уважаемые Гости нашего форума, Мы рады Вас приветствовать. Для просмотра полной версии форума Вам необходимо зарегистрироваться. Приятного общения! Администрация форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » О Кипр-остров моря и солнца! » Медицина на Кипре » Роды на Кипре.

Роды на Кипре.

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

где? как? что?...

0

2

Вот одна из реальных историй...

"Ну, постараюсь по порядку. Так у нас уж вышло, что с женой я всё время вместе, все 24 часа в сутки. Тот самый случай, когда наши желания совпали с нашими возможностями.
Когда моя Марина забеременела, я естественно это дело не пустил на самотек, всё разузнал, облазил весь интернет по теме беременности и родов, поговорил со знакомыми врачами и уже опытными друзьями, доложился о своих "изысканиях" жене, так мол и так, вот что может сегодня предложить нам московская медицина.

У жены моей это первая беременность была, срок уже третий месяц и надо определяться, где рожать. Так что поехали мы в пару хваленых так называемых "Центров", обоюдное впечатление - напомаженный вариант совка, кто был, тот понимает, о чем я. Должен сказать, что и так испытываю эээ..,скажу мягко, недоверие к нашей медицине, так что - мы напряглись!! Нет, не в том смысле, что Марину положат в какой-нибудь промозглый больничный коридор и сунут драную пеленку между ног, как одолжение. Я слава богу, могу позволить себе заплатить за сносные условия для жены, но когда ведущий прием врач на любой наш вопрос реагировал только с финансовой стороны, я остро понимал, что мы "лохи и нас хавают" и эта бездушность аукнется, когда уже и не будет времени для выбора. В общем, стал я искать информацию по родам за рубежом, может чего подходящее там нашлось бы для нас.

Два главных впечатления - практически полное отсутствие нормальной практической информации и встречающиеся отзывы, насколько это дорого, если ты иностранец без нужной страховки. Назывались несусветные цифры, например 25 тысяч долларов за роды в Англии. Наверное это неплохо, что кто-то может заплатить столько за роды, но я не входил в число таких счастливчиков. Мы с женой определили наш бюджет на роды в три-четыре тысячи долларов максимум. И тут нам просто считаю повезло, друзья друзей подсказали телефон одной кипрской фирмы, занимающейся медицинским туризмом, я позвонил, поговорил, отправил им копии документов.

На Кипре мы с Мариной были как туристы неоднократно, так что страна знакомая, но никогда не сталкивался с их медициной. Нашелся на этой фирме и русскоговорящий сотрудник, милая и любезная женщина, постаралась ответить на все вопросы жены и мои. Оказалось, что рожать на Кипре не так уж и дорого, хоть и вылезли мы немного из нашего бюджета. В общем, за месяц до родов мы оказались на Кипре, нас встретили, сняли нам квартирку, показали клинику, палату, познакомили с врачом, кстати тоже знающим русский язык. Я подписал контракт на роды, который согласовал с фирмой еще в Москве и внес аванс.

Это был целый месяц нашего счастья!! Мы никуда не торопились и не дергались, часами сидели на набережной в каком-нибудь кафе и смотрели на море, на чайки, глазели на прохожих, а вечером выбирались в каждый раз новую таверну, даже познакомились и подружились с одной английской парой из Сарри. Эта фирма кстати расшиблась в лепешку нас облизывать - каждый день привозили обед и ужин, забивали полный холодильник продуктами и разными соками, всегда были свежие цветы и огромная корзина фруктов. Прикрепленная к нам представитель принимающей фирмы Катя всё предлагала какие-то поездки в разные места, но мы уже везде в общем-то побывали в прошлые разы, да и просто хотелось побыть вдвоем, никуда не нестись, говорить о будущем малыше, придумывать ему имя, так что и не выбрались.

Да и Марина осторожничала, так как у нее был большой живот и она ходила медленно, как уточка :)) В общем, когда пришло время рожать, привезли нас в клинику, определили в ту самую палату, которую раньше показывали, сделали, что надо, обследовали, положили монитор на живот Маринке. Забыл сказать, что еще в Москве мы с фирмой договорились, что рожать мы с женой будем вместе, кстати они это только приветствуют.

В течение всего периода непрерывных схваток, а это было 10 часов, Марина находилась под непрерывным наблюдением медицинского персонала. Каждый час заходила акушер-гинеколог и давала рекомендации как облегчить схватки и готовила к предстоящим родам. Сами роды прошли без осложнений и разрывов, жене не потребовались ни обезболивающие, ни стимуляторы. В этом я считаю - большая заслуга врача. Огромную роль сыграло знание врачом русского языка, она давала четкие указания моей жене и мне, что в какой момент нужно делать, была очень внимательна, заботлива и очень профессиональна. Я не просто наблюдал за процессом со стороны, а оказывал посильную помощь, подбадривая Марину и держа ее за руку, и после появления на свет нашего сына был удостоен чести перерезать пуповину. Эти ощущения и переживания я никогда не забуду, один вид чего стоит. Одна из медсестер, видать, получила насчет меня указания, потому как рядом всё крутилась с нашатырем наизготовку :)), но всё обошлось, уффф !!

Палата, в которой Марина провела последующие 3 дня, была одноместной и очень просторной, там была ванная комната, телевизор, телефон, кондиционер, кнопка вызова мед.персонала и если я захотел бы остаться, то поставили бы кровать и для меня. Антошка целый день находился рядом с Мариной, его забирали в детское отделение только на ночь, давая мамочке отдохнуть. Выписавшись из клиники, мы провели еще две недели отходняка на Кипре, там же и закупились вещами для Антошки. За это время фирма, которая организовала наши роды на Кипре, оформила все необходимые свидетельства и обратный билет на ребенка, ведь теперь мы летели в Москву втроем!!!!!
Что напоследок хочу сказать. - Девчонки, берите в охапку своих мужиков и летите на Кипр рожать, не прогадаете! Удачи вам и успехов!!!

Рассказал муж Марины"

0

3

на столько хочется в такое счастье поверить, сил нет! но судя по кавычкам - история откуда-то снятая, а так как несколько лет проработала в рекламе, то... ну очень похоже на то! сама писала нечно подобное правде по-другим темам. якобы реальный случай от первого лица. НО - если это правда - мои поздравления!

0

4

i-gili написал(а):

на столько хочется в такое счастье поверить, сил нет! но судя по кавычкам - история откуда-то снятая, а так как несколько лет проработала в рекламе, то... ну очень похоже на то! сама писала нечно подобное правде по-другим темам. якобы реальный случай от первого лица. НО - если это правда - мои поздравления!

eta itoriya vzyata s odnogo saita pro rodi,tam voobwe mamo4ki delyatsya opitom svoim,i o4en mnogo istorii iz raznih stran,kto gde kak rojal,primeri ne tolko polojitelnie,no i o4en daje negativnie vtre4autsya...tak 4to ya dumau istoriya vpolne pravdivaya,prosto ludi,jivuwee NE na Kipre,smotryat na ostrov sovsem drugimi slovami,i edut suda,za 4em bi to ni bilo s tverdoi uverennostiu,4to zdes' vse krut'! :cool: a kak izvestno samonastroi o4en vliyaet na luboe 4elove4eskoe deistvie...IMHO. :yep:

P.S.: esli b nawla,ili naidu drugoi rasskaz o rodah zde'-vstavlu obyazatelno! pust' pravdu vse znaut! :D

0

5

Не знаю как насчет качества,но что дороже чем на Родине это точно :crazy: Хотя уже немалый плюс дает только то,что на Кипре нет этой "болезненной" борьбы на стерильность. Все спокойно ходят и навещают и маманю и малыша.Да и сам процесс проходит спокойнее. Да и плюс ко всему что на Кипре не орут на тебя как на идиотку,а наши врачи считают что если они отмучились то и другие тоже должны.У нас до маразма доходят.зачастую еще взбредут себе в голову что ветрянка и давай всех зеленкой мазать. Там все сбегут куда глаза глядят.

Отредактировано sun baby (Fri-12-12-08 22:51:43)

0

6

всё что написано в рассказе про роды- правда! сама приехала рожать на Кипр.сами  роды обошлись мне в 2000евр.
всё прошло на таком позитиве,что я и испугаться не успела. уверенный врач,милый персонал и сам подход к рождению ребенка создало приятные воспоминания. хочется ещё детей! а после того как во время беременности я такого наслушалась от мамашек.... вообще даже не подумаешь о следующем ребенке!страшилки да и только! у кого не спрошу  какие то проблемы при родах были!
так что летите на Кипр рожать! если кому нужны будут координаты,обращайтесь

0

7

Евгения написал(а):

всё что написано в рассказе про роды- правда! сама приехала рожать на Кипр.сами  роды обошлись мне в 2000евр.
всё прошло на таком позитиве,что я и испугаться не успела. уверенный врач,милый персонал и сам подход к рождению ребенка создало приятные воспоминания. хочется ещё детей! а после того как во время беременности я такого наслушалась от мамашек.... вообще даже не подумаешь о следующем ребенке!страшилки да и только! у кого не спрошу  какие то проблемы при родах были!
так что летите на Кипр рожать! если кому нужны будут координаты,обращайтесь

у меня сестра тоже рожала на Кипре и не жалеет об этом. Но там неочем и жалеть конечно. А кто у вас мальчик или девочка?

0

8

Вообще стресс,который зачастую нагнитают наши врачи, влияет не только на мать но и на ребенка соотвецтвенно и роды тяжелее. я летом поняблюдала в нашей гинекологии отношение к беременным,это жуть просто,бедные приходят к 6-ти чтоб очередь занять и сидят там до 3-х дня. ну что это за отношение

0

9

подруга рожала на кипре
как то там все не оч так просто прошло
ТТТ с ней и с мелким все хорошо )))))

0

10

у меня родился мальчик. вчера исполнилось 5 месяцев

0

11

sun baby написал(а):

Все спокойно ходят и навещают и маманю и малыша.

v etom to i ves' ujas,kakni kazalos' bi!!! ti rodila,otmu4alas' tak,i tut k tebe eta sumaswedwaya tolpa rodstvennikov...boje....i nikomu ne prihodit v golovu,4to mamo4ke nado otdohnut' i priiti v sebya-tak net,oni dejuryat ,smenyaya odni drugih... :confused:  :tired:  :mad: net uj...spasibki!

sun baby написал(а):

Да и плюс ко всему что на Кипре не орут на тебя как на идиотку,а наши врачи считают что если они отмучились то и другие тоже должны.

eto ne tak...vse zavisit ot vra4a,i ne vajno gde on v Rossii ili na Kipre,na kipre oidiotok toje polno,kone4no v dorogoi 4astnoi klinike,kak na Kipre,tak i v Rossii nikto na tebya orat' sebe ne pozvolit! da i uhod obespe4at nailu4wii!

0

12

Евгения написал(а):

всё прошло на таком позитиве,что я и испугаться не успела. уверенный врач,милый персонал и сам подход к рождению ребенка создало приятные воспоминания. хочется ещё детей!

eto zdorovo!!! v ideale tak i dolgno bit'!

Евгения написал(а):

если кому нужны будут координаты,обращайтесь

kogda budet uje neobhodimost'-imenno tak i sdelau! :flirt:

sun baby написал(а):

Вообще стресс,который зачастую нагнитают наши врачи, влияет не только на мать но и на ребенка соотвецтвенно и роды тяжелее. я летом поняблюдала в нашей гинекологии отношение к беременным,это жуть просто,бедные приходят к 6-ти чтоб очередь занять и сидят там до 3-х дня. ну что это за отношение

ewe raz povtoru vse O$EN' silno zavisit or kliniki, nu i odnozna4no OT VRA4A!!! naprimer moya mama-velikolepneiwii vra4,ne poverite ei domoi postoyanno zvonyat moi podrugoi,so wkoli ewe i s instituta...za koncultaciei,ona nastolko vejlivaya,dobrojelatelnaya i obhoditelnaya,i nokogda nikogo ne zastavit po4uvstvovat' nelovko ili neudobno! i takie ewe est' v ee klinike! a est' i hami,kak i vezde!

0

13

Евгения написал(а):

у меня родился мальчик. вчера исполнилось 5 месяцев

Pozdravyau!!!!!!!!!!!!!!!!! :flag:  :surprise:  :cool:  :writing:

0

14

Fu**ing GooD написал(а):

подруга рожала на кипре
как то там все не оч так просто прошло
ТТТ с ней и с мелким все хорошо )))))

o 4em i re4'! u vseh vse individualno!!! :flag:

0

15

~Lady`Mahito~ написал(а):

ewe raz povtoru vse O$EN' silno zavisit or kliniki, nu i odnozna4no OT VRA4A!!! naprimer moya mama-velikolepneiwii vra4,ne poverite ei domoi postoyanno zvonyat moi podrugoi,so wkoli ewe i s instituta...za koncultaciei,ona nastolko vejlivaya,dobrojelatelnaya i obhoditelnaya,i nokogda nikogo ne zastavit po4uvstvovat' nelovko ili neudobno! i takie ewe est' v ee klinike! a est' i hami,kak i vezde!

ну это скорее и не только от клиники зависит,а от характера человека. У меня здесь тоже врач хорошая,наверное единственный + который имеется от проживания в Венгрии. И дома у меня тоже девочка очень хорошая была,но вот она уже тоже укатила кудато :'( . А вообще у меня с папой работает отец одной девочки которая тоже на гинеколога училась, так вот врач тоже умница, начинала в районной поликлинике, к ней все ходили именно потомучто она к каждому по особенному подойдет и войдет в положение. так местные клячки ее из клиники выжили.

0

16

~Lady`Mahito~ написал(а):

ewe raz povtoru vse O$EN' silno zavisit or kliniki, nu i odnozna4no OT VRA4A!!!

Это точно!

У меня есть наоборот негативные отзывы о родах на кипре,и  в первую очередь из-за того,что они часто делают кесорево,зарабатывая на этом.
Вот такие мнения  я часто слышала :dontknow:

0

17

U menja bol'she negativnyh otzyvov, chem pozitivnyh. K tomu zhe  zdes' vseh na kesarevo ugovarivajut. I deneg v 2 raza bol'she srubhat i legche eto namnogo. chik i vse.

0

18

~Hoegaarden~ написал(а):

zdes' vseh na kesarevo ugovarivajut. I deneg v 2 raza bol'she srubhat i legche eto namnogo. chik i vse.

вот именно это мне и говорили

0

19

Voobshe istoriju slyshala. Devchenka znala datu zachahija 100%. Vrach zdes' ustanovil ej na 2 nedeli ran'she. Nu, ona soglasilas' i uspokoilas'. On ee srazu na kesarevo. Dorogaja klinnika, raznica real'nye rody i kesarevo  v cene , v 2 raza. Podhodit srok, ustanovili datu kesarevo. On ej zvonit i govoeit, chto on uezzhaet. I chto kesarevo budet dela' zavtra. I sdelel. Predstavljaete, malo togo, chto i tak srok na 2 nedeli sbavil, tak eshe i kesarevo sdelal, kak emu zahotelos' na 2 nedeli ran'she!

0

20

~Hoegaarden~ написал(а):

Predstavljaete, malo togo, chto i tak srok na 2 nedeli sbavil, tak eshe i kesarevo sdelal, kak emu zahotelos' na 2 nedeli ran'she!

o.O  :angry:

0

21

~Hoegaarden~ написал(а):

Voobshe istoriju slyshala. Devchenka znala datu zachahija 100%. Vrach zdes' ustanovil ej na 2 nedeli ran'she. Nu, ona soglasilas' i uspokoilas'. On ee srazu na kesarevo. Dorogaja klinnika, raznica real'nye rody i kesarevo  v cene , v 2 raza. Podhodit srok, ustanovili datu kesarevo. On ej zvonit i govoeit, chto on uezzhaet. I chto kesarevo budet dela' zavtra. I sdelel. Predstavljaete, malo togo, chto i tak srok na 2 nedeli sbavil, tak eshe i kesarevo sdelal, kak emu zahotelos' na 2 nedeli ran'she!

ужас какой :mad: ,хотя у нас на Украине тоже кисерят всех на право и на лево,им нужно план выполнить вот они всех и режут,чтоб нормально родить нужно такой скандал закатить что пипец. Вообще везде есть такие уроды как этот. У меня подружка забеременяла,пошла в больницу,сдала кровь,ей говорят беременности нет и давай ее в больнице мучать всякой химией типо месячные стимулировать. И что вы думаете,выявили правду тока на 4-5 месяце когда уже невооруженным взглядом было видно,ну тот врач умник говорт мол вы же всеравно на аборт. Но подружка родила,сейчас по судам того когла таскает но летом его еще при параде на приеме видела.

0

22

kakoj koshmar!  Zachem devochka dalas' mesjachnye stimulirovat'? Ved' eto priroda,... raz net, tak chto-to ne tak. Eto zhe ot mnogih faktorov zavisit. Sami by nachalis'....ja by ne dalas' ih stimulirovat'!

0

23

~Hoegaarden~ написал(а):

Zachem devochka dalas' mesjachnye stimulirovat'? Ved' eto priroda,... raz net, tak chto-to ne tak. Eto zhe ot mnogih faktorov zavisit. Sami by nachalis'....ja by ne dalas' ih stimulirovat'!

ну она думала что у нее чтото не так,она не знала что забеременяла ведь результаты негативны

0

24

то что на Кипре кесрить любят тоже слышала.мы с моим врачом до последнего настроены были на естественные роды.но срок подходил, а малыш не просился. и врач сказал,"приезжай с свой срок-будем рожать!". а малыш взял и ночью "попросился".так со схватками и приехала. но плод был большой, и врач настоял на кесарево. и слава Богу! когда показали ребенка,он выглядел как месячный. 4,5 кг и 55 см. если б я сама рожала,могли быть серьезные осложнения. а в России кесарева не допросишься. только когда уже что то не так пойдет,так врачи и начинают суетится.сколько родовых травм из-за этого.
вывод один: если есть показания к кесареву -не спорьте с врачом! малыш здоровее родится!

+2

25

Евгения написал(а):

вывод один: если есть показания к кесареву -не спорьте с врачом! малыш здоровее родится!

если бы эти показания еще ставили как положено,а то кому надо не скажут а кого не надо то под нож

0

26

ну это врача надо выбирать.я "по рекомендации" рожала

0

27

Евгения написал(а):

ну это врача надо выбирать.я "по рекомендации" рожала

это хорошо когда таковы есть,оно знаешь как бывает одна хорошо рожала и врач понравился так-как проблем не было,а у другой тяжело роды проходили и тот же самый врач не справился нормально. Оно раз на раз не приходится.Да и к тому же запросы и мнения об квалификации врачей у каждого разные

0

28

sun baby написал(а):

это хорошо когда таковы есть,оно знаешь как бывает одна хорошо рожала и врач понравился так-как проблем не было,а у другой тяжело роды проходили и тот же самый врач не справился нормально. Оно раз на раз не приходится.Да и к тому же запросы и мнения об квалификации врачей у каждого разные

тогда вообще нет разницы где рожать.если всё хорошо,так и так хорошо и естественно.а если сложные роды,так и в лучшей клинике могут не помочь.и дело не в запросах о квалификации врача

0

29

не ну все ж понмиают нет никакой гарантии
подруга рожала... все прошло отлично
с теми же акушерами и гинеоклогом
рожала другая - плохо

обычно ,конечно если отзывов много
если договор и всё дорого
то "осечки" редкий случай )))

всем легких родов на кипре   :flirt:

Отредактировано Fu**ing GooD (Thu-18-12-08 02:11:35)

0

30

вово, оно зачастую те кто рожают по 2-му кругу такие умные,а первопроходцам определить квалификацию и как все проходит давольно трудно

0

Вы здесь » О Кипр-остров моря и солнца! » Медицина на Кипре » Роды на Кипре.